Новости

Опубликовано

В Якутии отменили обязательную дезинфекцию оптовых баз и режим обязательной самоизоляции

В Якутии на фоне снижения уровня заболеваемости новой коронавирусной инфекцией и стабилизации санитарно-эпидемиологической ситуации продолжают снимать принятые ранее ограничительные меры. Указом от 31 марта отменена обязательная дезинфекция оптовых баз и режим обязательной самоизоляции для невакцинированных пожилых граждан.

Глава Якутии Айсен Николаев указом 31 марта отменил требование о проведении предприятиями оптово-розничной торговли продовольственными товарами генеральной уборки с применением дезинфицирующих средств каждое воскресенье с 08:00 до 12:00 с закрытием торговых объектов. Как ранее заявлял Айсен Николаев, данная норма принимается, чтобы не ограничивать предпринимательскую деятельность для обеспечения продовольственной безопасности в условиях санкций.

Также новым указом отменено требование о соблюдении невакцинированными гражданами в возрасте старше 60 лет, а также неработающими гражданами с хроническими заболеваниями и состоянием иммуносупрессии, режима самоизоляции по месту проживания, сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

Соответственно отменён обязательный дистанционный режим работы для граждан старше 60 лет и для людей с хроническими заболеваниями. Данная норма теперь будет иметь рекомендательный характер.

При этом напомним, что на территории Якутии продолжает действовать режим повышенной готовности по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, сохраняются масочный режим и дезинфекция автотранспорта и помещений, в том числе торговых, но без закрытия объектов на дезинфекцию.

Подробно с указом главы Республики Саха (Якутия) от 31 марта 2022 года № 2373 «О внесении изменений в отдельные правовые акты Главы Республики Саха (Якутия)» можно ознакомиться здесь.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.